Sabato 18 maggio si gioca la ventunesima e penultima giornata della serie A2 maschile. Seguono programma, tabellini e commenti.

300x200CIVITAVECCHIAPLEBISCITO
N.C. CIVITAVECCHIA: Mancini, M. Muneroni, Romano 1, De Rosa, Checchini 2, Echenique, Iorio 2, L. Pagliarini, D. Romiti 2, D. Simeoni 1, Taraddei 1, Di Bella, M. Pinci. All. Pagliarini.
C.S. PLEBISCITO PD: G. Calabresi, G. Destro, L. Tosato, M. Chiodo, M. Savio 5, J. Barbato, R. Gottardo 2, F. Robusto, M. Zanovello 2, Sartore, G. Leonardi, L. Leonardi, M. Tomasella. All. Martinovic.
Arbitri: Fusco e Piano.
Note: parziali 4-2, 0-2, 2-4, 3-1. Usciti per limite di falli: Tomasella (P) nel secondo tempo, L. Pagliarini C) nel terzo tempo e Muneroni (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: N.C Civitavecchia 4/9 e C.S Plebiscito PD 1/8 + due rigori. Spettatori 150 circa.
Cronaca. Un match ricco di emozioni tra Civitavecchia e Plebiscito. Dopo i primi quattro minuti di gioco in equilibrio (2-2), le reti di Checchini e Romiti portano la squadra di casa sul +2 al termine del primo quarto. I veneti ristabiliscono l'equilibrio  con Gottardo e Savio per il 4-4 a metà gara. Poi Padova allunga nel terzo tempo, grazie anche alla quaterna di Savio: prima dell'ultimo quarto il punteggio è 8-6 per gli ospiti. Quarto periodo ricco di emozione (3-1): le tre reti di Checchini, Simeoni e Romani per i laziali e la rete di Gottardo fissano il 9-9 finale.

Brescia Waterpolo-President Bologna 5-6
300X200BRESCIABOLOGNA
BRESCIA WATERPOLO: F. Massenza Milani, A. Laurini 1, M. Zugni, F. Legrenzi, M. Garozzo Di Grazia, A. Balzarini 2, Margotti, N. Tononi, R. Laisi, P. Zanetti, T. Gianazza 2, A. Sordillo, M. Gianazza. All. Sussarello.
PRESIDENT BOLOGNA: D. Aleksic, A. Gadignani, M. Bruzzone 1, A. Baldinelli 1, M. Moscardino, M. Dello Margio, F. Marciano, F. Belfiori 1, Y. Pasotti 1, L. Pozzi 1, E. Cocchi 1, De Simon, D. Orsoni. All. Risso.
Arbitri: Cavallini e Pinato.
Note: parziali 1-2, 0-0, 2-3, 2-1. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Brescia Waterpolo 2/9 e President Bologna 3/9 + 1 rigore.
Cronaca. Bologna supera Brescia per 6-5 in una partita combattuta. Nella della prima frazione, Cocchi e Baldinelli portano la squadra ospite sul 2-0. Lombardi che raggiungono il pareggio (2-2) con Laurini e Giannazza. Poi gli emiliani allungano portandosi sul +3: prima dell'ultimo quarto il punteggio è 5-3. La squadra di casa accorcia le distanze, grazie alle reti di Balzarini e Gianazza (6-5) ma la rimonta si ferma qui.

Reale Mutua Torino 81 Iren-Vela Nuoto Ancona 8-6
torino ancona 300x200

REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, Ermondi, A. Cialdella 1, E. Azzi, A. Maffe', S. Oggero 1, C. Brancatello 2, I. Vuksanovic 1, E. Capobianco, G. Loiacono 1, V. Audiberti 1, F. Gattarossa 1, G. Costantini. All. Aversa.
VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci Donati, V. Lisica 2, M. Pugnaloni 1, S. Pantaloni 1, G. Baldinelli, R. Pieroni 2, G. Simo, A. Dipalma, T. Ciattaglia, N. Breccia, G. Sabatini, D. Cesini, G. Cardoni. All. Pace.
Arbitri: Ferrari e Iacovelli.
Note: parziali 1-1, 4-1, 1-1, 2-3. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Torino 3/5 + un rigore ed Ancona 1/7 + un rigore. Spettatori 450 circa
Cronaca. Tre punti importanti per i torinesi che consolidano il secondo posto in classifica. Alla rete iniziale di Pantaloni risponde Brancatello: 1-1 alla fine del primo tempo. I gialloblù si portano in vantaggio grazie al secondo parziale vinto 4-1. Dopo il terzo quarto le squadre stanno sul 6-3.I piemontesi si portano sul +4 con Vuksanovic. Gli ospiti tornano in scia con le reti di Pugnaloni, Lisica e Pieroni. Il gol di Oggero a cinque secondi dalla fine chiude il match e fissa il definitivo 8-6.

Lavagna 90-Como nuoto 13-7
lavagna como

LAVAGNA 90: F. Agostini, S. Botto 1, F. Luce 1, M. Pedroni 1, L. Pedroni 2, F. Cimarosti 2, L. Bianchetti, Gabutti , F. Cotella, G. Cotella 3, E.menicocci 1, L. Magistrini, A. Casazza 2. All. Martini.
COMO NUOTO: F. Viola, F. Foti, E. Pagani 1, F. Lepore, A. Bianchi, P. Toth 2, E.casadio, G. Gennari, Cassano, J. Pellegatta 3, E. De Simone, Fusi 1, F. Ferrero. All. Polacchi.
Arbitri: Baretta e Valdettaro.
Note: parziali: 2-1 2-0 4-4 5-2 Nessuno uscito per limite falli. Superiorità numeriche: Lavagna 1/8 + un rigore, Como 2/10. Spettatori: 150. Espulso per gioco pericoloso Pagani (Como) nel quarto tempo.
Cronaca. Vittoria casalinga per la Lavagna 90 che batte 13-7 la Como Nuoto. Primo parziale subito in vantaggio i padroni di casa con le reti di Casazza e Pedroni, poi Toth accorcia. Senza replica invece il 2-0 dei liguri che li porta sul + 3 al cambio campo. Pari con quattro reti a testa il terzo parziale: Pagani prova a ricucire lo strappo, poi la doppietta di Casazza e Cimarosti aumenta il vantaggio. Pellegatta segna una terna di speranza, ma a spegnere le velleità avversarie ci pensano Cotella e Menicocci. Ultimo quarto dominato 5-2 dai ragazzi di Martini, che si portano meritatamente a casa i tre punti.

Crocera Stadium-R.N. Sori 9-4
crocera sori

CROCERA STADIUM: G. Graffigna, G. Pedrini 1, M. Giordano 1, R. Ieno, P. Congiu, S. Figini 1, D. Ferrari, R. Tamburini, L. Fulcheris 3, L. Dellepiane, P. Bavassano, M. Manzone 1, A. Fulcheris 2. All. Campanini.
R.N. SORI: A. Benvenuto, D. Elefante, A. Megna 1, N. Elphick 2, A. Viacava, F. Stagno, Benvenuto S., V. Benvenuto, G. Penco, M. Morotti 1, E. Percoco, E. Costa, Rezzano. All. Cipollina.
Arbitri: Bonavita e Marongiu.
Note: parziali: 1-2 4-1 1-0 3-1 Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Crocera 3/11 + un rigore, Sori 3/10. Spettatori: 100. Espulsi il tecnico Cipollina (Sori) e il tecnico Campanini (Crocera) nel terzo tempo. Espulsi per brutalità Viacava (Sori) e per proteste Benvenuto (Sori) nel quarto tempo.
Cronaca. Vince la Crocera Stadium contro il fanalino di coda della classifica RN Sori. Primo tempo vinto dai granata 2-1, con i gol di ELphick e Moratti. Replicano nel secondo parziale i ragazzi di Campanini, con la terna di Fulcheris e la rete di Pedrini si portano sul +3. Megna (Sori) poi accorcia a un minuto dalla fine del tempo. Nel terzo quarto realizza solo Figini, a uomo in più, per il 6-3 parziale. Con Elphick la RN Sori si riporta sul meno due, poi Manzone e il doppio sigillo di Fulcheris (miglior realizzatore della partita) chiudono l’incontro.

RN Camogli-Sportiva Sturla 13-6
WhatsApp Image 2019 05 18 at 19

SPAZIO R.N. CAMOGLI: L. Gardella, L. Mantero, A. Iaci 1, E. Rossi, A. Pellerano 3, A. Cambiaso 1, L. Bisso, L. Barabino 1, G. Cocchiere 1, N. Gatti 4, R. Molinelli 1, A. Cuneo, E. Caliogna 1. All. Temellini.
SPORTIVA STURLA: Ghiara, T. Baldineti 2, R. Giusti, P. Prian 1, S. Giusti, F. Bosso, M. Cappelli, M. Rivarola, M. Oneto 1, A. Bonomo 1, I. Parodi 1, E. Froda', M. Dufour. All. Ivaldi.
Arbitri: Polimeni e Lombardo.
Note: parziali: 1-2 5-1 2-1 5-2 Nel primo tempo Pellerano (Camogli) fallisce un rigore (fuori). Nel quarto tempo in porta per Camogli Rossi. Usciti per limite di falli: Barabino (Camogli) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Camaogli 5/10 + un rigore (fallito), Sturla 4/11 . Spettatori: 350. Ammoniti il tecnico Ivaldi (Sturla) nel terzo tempo e il tecnico Temellini (Camogli) nel quarto tempo.
Cronaca. Camogli travolge 13-6 la Sportiva Sturla e rimane saldamente al quarto posto della classifica. Gli ospiti vincono solo il primo parziale 2-1, con i gol di Oneto e Prima. Poi è quasi un assolo dei bianconeri: 5-1 nel secondo parziale con le reti di Caliogna e cocchiere e la terna di Gatti, poi si limitano a gestire il vantaggio con il 2-1 nel terzo. Ultimo quarto ancora sfilza di gol dei padroni di casa, con Cambiaso e Molinelli che allungano e  Pellerano che centra tre volte la porta  chiude l’incontro.